校工会举办兰州城市学院第三届工会委员会工会干部培训班
2020-11-30 08:19

11月27日上午,校工会举办了兰州城市学院第三届工会委员会工会干部培训班。培训班由校工会主席汪晓艳主持,工会委员会委员、工会经费审查委员会委员,女职工委员会委员、各分工会主席以及校工会人员近50人参加了培训。

校工会邀请甘肃省教科文卫工会主席刘虎林在培训班上作了题为“基层工会工作及工会经费的收支管理”的专题讲座。刘虎林主席根据十九届五中全会和中国工会十七大的精神,结合自己30多年的工会工作经验,党对工会的具体要求、新时期工会工作的任务以及工会工作目前存在的问题、如何创新工会工作和工会经费的收支管理等方面深入浅出地为大家作了讲解。刘主席的讲座有很强的针对性和实用性,对工会工作具有很强的指导作用。

讲座后,工会会计芦玲玲就校工会及二级分会对会费管理、使用、报销等方面做了详细的讲解。音乐学院薛忠和数学学院王稚文作为优秀分会主席给大家做了二级分会工作的经验分享,对今年新选出的分会主席们在分会实际工作中带来了指导和帮助。

最后,校工会主席汪晓艳做了总结讲话。她代表学校第三届工会委员会对各位工会工作者的辛勤付出表示感谢。她指出:工会工作作为党的群众工作的重要组成部分,在服务学校发展的大局中,发挥着桥梁纽带作用。各位基层工会工作者要通过培训学习掌握工会工作的新知识、新方法,促进工作实践;要加强宗旨意识,要常保持一颗为教职工服务的热心;要树立阳光工会的形象,开创“党工共建”的工会工作新局面。

参与培训的工会干部纷纷表示,通过本次培训,深刻认识到加强基层工会建设的重要性和紧迫性,也更加明确了作为基层工会干部,如何保持服务教职工的初心来开展基层工会工作。培训后一定认真领会,加强学习,不断提高工会干部的履职能力和服务水平。