“贺建党百年华诞,祝女神傲然自立”--校工会举办庆“三八”女职工系列活动
2021-03-10 10:26

今年是“三八”国际妇女节111周年。为活跃我校女职工的业余文化生活,促进身心健康,以更饱满的热情投入到学校的教育教学工作中。校工会组织举办了主题为“贺建党百年华诞,祝女神傲然自立”的庆“三八”女职工系列活动。

短视频才艺比赛活动中,全校女教工通过网络录制短视频呈现了包括唱歌、舞蹈、诗歌朗诵、宣传普及疫情防控科学知识、厨艺、手工制作等多方面的才艺,也表达出女教工们对生活的热爱。

号召全校职工积极参加省教科文卫工会举办的线上健步走活动,通过活动引导老师们形成良好的体育锻炼习惯、从而提升身体素质。

校工会还邀请北京中医研究院高级中医诊疗师开展健康养生及预防保健诊疗活动。通过诊疗活动,诊疗师们从专业角度带给老师们对于颈椎、腰椎等职业病的预防与保健方法,活动受到女教工的一致好评。

学校各分会还自行组织了如礼仪化妆讲座、乒乓球比赛、健步走、看电影、插花等丰富多彩的庆“三八”女教工活动,各项活动融休闲、体验、文化于一体,让女教工们在忙碌的工作之余,放松了心情、锻炼了身体、也增加了集体的凝聚力,为早春的校园增添了靓丽的风景。