基层工会
当前位置: 本站首页 >> 基层工会 >> 正文

【躬耕教坛 强国有我】——信息工程学院举办庆祝第39个教师节知识竞赛活动
2023-09-13 09:35

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬和践行”教育、科技、人才”三大战略,加强教师间的经验交流,信息工程学院于9月9日举办庆祝第39个教师节知识竞赛活动。

竞赛题目涉及党建、教师专业等方面,既考察和提高了选手们的专业素质,也在一定程度上普及了综合知识,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。在必答题环节,选手们认真思考、紧密合作,用智慧展开对决,凭借实力一较高下;在抢答环节,他们磨拳擦掌,竞相展示手速,争相展示“智库”,流畅地回答问题;在风险题环节,队员们奋勇争先,坚决不愿落后。比赛现场高潮迭起、精彩纷呈,队员们出色的表现赢得了现场观众的阵阵掌声,大家都收获满满,一束束鲜花、一盒盒礼物代表着学校对老师细致的关怀。

活动后,参加活动的教师们自由发言,谈感想、谈收获、谈打算,表达了自己对教育事业的热爱、努力学习的态度以及勇于挑战的信心。

“三尺讲台一亩田,种桃种李种春风。”信息工程学院的教师们将以更加奋进的姿态、更加务实的作风、更加开阔的视野,开拓创新,锐意进取,用实际行动践行“传道、授业、解惑”这一庄重而伟大的历史使命。