当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“疫情阻击战、别样妇女节”庆三·八女职工系列活动的通知
2020-03-04 09:23

各分会、各单位:

今年是三八国际妇女节110周年。目前,全国上下正处于抗击新冠肺炎疫情的紧要关头。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为充分展示我校职工众志成城、攻坚克难的精神面貌,更好地凝聚抗击疫情的力量,在三·八妇女节来临之际,校工会决定举办“疫情阻击战、别样妇女节”庆三·八女职工系列活动。

现将有关事项通知如下:

一、活动内容:

1、网络才艺短视频大赛

活动形式:全校女教工通过网络录制才艺短视频(也可利用快手、抖音等APP)呈现自己的才艺,才艺包括唱歌、舞蹈、诗歌朗诵、宣传普及疫情防控科学知识、厨艺、手工制作等。作品要求导向正确、内容健康,主题突出。视频要求小于10M。请将作品(录制的视频或视频网络链接地址)注明作品名称、作者、联系方式等上传至校工会公众号。(未关注的教工请先关注校工会微信公众号,关注方法见附件。)

2、公益线上讲座

活动形式:由校工会在公众号上传公益讲座视频,教职工选择学习观看。

3、巧手公益课堂

活动形式:关注“陇原巧手商城”微信公众号和快手APP,教职工选择学习观看并可将学做物品交校工会参展。

4、各分会自行组织具有各学科特点的三·八线上活动,并将活动方案上报校工会。

2020年3月5日至3月15日

三、参加人员

学校全体女职工(鼓励并欢迎男职工积极参与)

四、表彰奖励

参与比赛的作品,校工会将组织女职工委员会进行评比,对优秀作品按上级工会比赛要求进行奖励。并将通过各类媒体进行刊登宣传。

附件:校工会公众号关注方法及其它

校工会