关于举办“三八”节女职工健康知识讲座的通知
2024-03-04 11:07

各分会,各单位:

为切实关爱我校女职工的身心健康,进一步提升广大女职工的健康意识和科学防病能力,在“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,学校特邀请我省著名妇科专家为全校女职工举办女性健康知识讲座。现将具体事宜通知如下:

讲座主题:女性内分泌与生殖健康

间:202436日(星期三)上午10:10

讲座地点:校本部大学生活动中心一楼

讲 人:朱天垣

专家简介:朱天垣,甘肃省妇幼保健院/甘肃省中心医院日间诊疗中心二部科主任,主任医师、硕士,中国妇幼保健协会生育力保存专委会青年委员会副主委;中国妇幼保健协会宫内疾病专业委员会常务委员;中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会宫腔镜微创学组常务委员;中国人体健康科技促进会生育力保存专委会委员;甘肃省妇幼保健协会宫内疾病专委会主任委员;

朱主任致力于日间手术的开拓发展,致力于生育力保护的发展;擅长妇科宫腔镜,腹腔镜等微无创技术,以及生殖和内分泌等领域的研究,目前宫腔镜技术在甘肃省处于领先水平,形成了适合于本地域的妇科宫腔镜日间手术模式,开创了甘肃省妇科腹腔镜日间手术的先河。在不孕症、特发性女性卵巢功能不全、更年期综合征等内分泌治疗方面进行深入研究。

经从校医院了解,近年来,我校女职工特别是中老年女职工女性身心疾病呈多发性状态。朱主任日常工作非常繁忙,经校工会多次邀请,近日才确定可以拨冗到我校举办专题讲座,机会难得,请各分会、各单位务必积极组织女职工参加讲座。

校工会 校女工委

202434